搜索

大智客服

地址:新街口正洪街18号东宇大厦12楼        

电话:025-84275470    025-84615707

 

办事指南

WORK GUIDE

版权所有:南京大智职业培训学校        备案号:苏ICP备14027067号        网站建设:中企动力  南京

Email:651854944@qq.com

邮编:210000

 

微信公众号

财政部等关于延长小规模纳税人减免增值税政策执行期限的公告
国家税务总局 关于办理增值税期末留抵税额退税有关事项的公告
关于《关于深化增值税改革有关政策的公告》适用 《增值税会计处理规定》有关问题的解读
财政部 税务总局 海关总署 关于深化增值税改革有关政策的公告
国家税务总局 关于调整增值税纳税申报有关事项的公告
关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知
关于调整增值税纳税申报有关事项的公告
国家税务总局公告2019年第15号
关于《国家税务总局关于调整增值税纳税申报 有关事项的公告》的解读
关于深化增值税改革有关事项的公告
国家税务总局公告2019年第14号
关于深化增值税改革有关政策的公告
财政部 税务总局 海关总署公告2019年第39号
关于扩大小规模纳税人自行开具增值税专用发票试点范围等事项的公告
关于统一小规模纳税人标准等若干增值税问题的公告
财政部等关于延长小规模纳税人减免增值税政策执行期限的公告
国家税务总局 关于办理增值税期末留抵税额退税有关事项的公告
关于《关于深化增值税改革有关政策的公告》适用 《增值税会计处理规定》有关问题的解读
财政部 税务总局 海关总署 关于深化增值税改革有关政策的公告
国家税务总局 关于调整增值税纳税申报有关事项的公告
关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知
关于调整增值税纳税申报有关事项的公告
国家税务总局公告2019年第15号
关于《国家税务总局关于调整增值税纳税申报 有关事项的公告》的解读
关于深化增值税改革有关事项的公告
国家税务总局公告2019年第14号
关于深化增值税改革有关政策的公告
财政部 税务总局 海关总署公告2019年第39号
关于扩大小规模纳税人自行开具增值税专用发票试点范围等事项的公告
关于统一小规模纳税人标准等若干增值税问题的公告
财政部等关于延长小规模纳税人减免增值税政策执行期限的公告
国家税务总局 关于办理增值税期末留抵税额退税有关事项的公告
关于《关于深化增值税改革有关政策的公告》适用 《增值税会计处理规定》有关问题的解读
财政部 税务总局 海关总署 关于深化增值税改革有关政策的公告
国家税务总局 关于调整增值税纳税申报有关事项的公告
关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知
关于调整增值税纳税申报有关事项的公告
国家税务总局公告2019年第15号
关于《国家税务总局关于调整增值税纳税申报 有关事项的公告》的解读
关于深化增值税改革有关事项的公告
国家税务总局公告2019年第14号
关于深化增值税改革有关政策的公告
财政部 税务总局 海关总署公告2019年第39号
关于扩大小规模纳税人自行开具增值税专用发票试点范围等事项的公告
关于统一小规模纳税人标准等若干增值税问题的公告
财政部等关于延长小规模纳税人减免增值税政策执行期限的公告
国家税务总局 关于办理增值税期末留抵税额退税有关事项的公告
关于《关于深化增值税改革有关政策的公告》适用 《增值税会计处理规定》有关问题的解读
财政部 税务总局 海关总署 关于深化增值税改革有关政策的公告
国家税务总局 关于调整增值税纳税申报有关事项的公告
关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知
关于调整增值税纳税申报有关事项的公告
国家税务总局公告2019年第15号
关于《国家税务总局关于调整增值税纳税申报 有关事项的公告》的解读
关于深化增值税改革有关事项的公告
国家税务总局公告2019年第14号
关于深化增值税改革有关政策的公告
财政部 税务总局 海关总署公告2019年第39号
关于扩大小规模纳税人自行开具增值税专用发票试点范围等事项的公告
关于统一小规模纳税人标准等若干增值税问题的公告
财政部等关于延长小规模纳税人减免增值税政策执行期限的公告
国家税务总局 关于办理增值税期末留抵税额退税有关事项的公告
关于《关于深化增值税改革有关政策的公告》适用 《增值税会计处理规定》有关问题的解读
财政部 税务总局 海关总署 关于深化增值税改革有关政策的公告
国家税务总局 关于调整增值税纳税申报有关事项的公告
关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知
关于调整增值税纳税申报有关事项的公告
国家税务总局公告2019年第15号
关于《国家税务总局关于调整增值税纳税申报 有关事项的公告》的解读
关于深化增值税改革有关事项的公告
国家税务总局公告2019年第14号
关于深化增值税改革有关政策的公告
财政部 税务总局 海关总署公告2019年第39号
关于扩大小规模纳税人自行开具增值税专用发票试点范围等事项的公告
关于统一小规模纳税人标准等若干增值税问题的公告
财政部等关于延长小规模纳税人减免增值税政策执行期限的公告
国家税务总局 关于办理增值税期末留抵税额退税有关事项的公告
关于《关于深化增值税改革有关政策的公告》适用 《增值税会计处理规定》有关问题的解读
财政部 税务总局 海关总署 关于深化增值税改革有关政策的公告
国家税务总局 关于调整增值税纳税申报有关事项的公告
关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知
关于调整增值税纳税申报有关事项的公告
国家税务总局公告2019年第15号
关于《国家税务总局关于调整增值税纳税申报 有关事项的公告》的解读
关于深化增值税改革有关事项的公告
国家税务总局公告2019年第14号
关于深化增值税改革有关政策的公告
财政部 税务总局 海关总署公告2019年第39号
关于扩大小规模纳税人自行开具增值税专用发票试点范围等事项的公告
关于统一小规模纳税人标准等若干增值税问题的公告
财政部等关于延长小规模纳税人减免增值税政策执行期限的公告
国家税务总局 关于办理增值税期末留抵税额退税有关事项的公告
关于《关于深化增值税改革有关政策的公告》适用 《增值税会计处理规定》有关问题的解读
财政部 税务总局 海关总署 关于深化增值税改革有关政策的公告
国家税务总局 关于调整增值税纳税申报有关事项的公告
关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知
关于调整增值税纳税申报有关事项的公告
国家税务总局公告2019年第15号
关于《国家税务总局关于调整增值税纳税申报 有关事项的公告》的解读
关于深化增值税改革有关事项的公告
国家税务总局公告2019年第14号
关于深化增值税改革有关政策的公告
财政部 税务总局 海关总署公告2019年第39号
关于扩大小规模纳税人自行开具增值税专用发票试点范围等事项的公告
关于统一小规模纳税人标准等若干增值税问题的公告
财政部等关于延长小规模纳税人减免增值税政策执行期限的公告
国家税务总局 关于办理增值税期末留抵税额退税有关事项的公告
关于《关于深化增值税改革有关政策的公告》适用 《增值税会计处理规定》有关问题的解读
财政部 税务总局 海关总署 关于深化增值税改革有关政策的公告
国家税务总局 关于调整增值税纳税申报有关事项的公告
关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知
关于调整增值税纳税申报有关事项的公告
国家税务总局公告2019年第15号
关于《国家税务总局关于调整增值税纳税申报 有关事项的公告》的解读
关于深化增值税改革有关事项的公告
国家税务总局公告2019年第14号
关于深化增值税改革有关政策的公告
财政部 税务总局 海关总署公告2019年第39号
关于扩大小规模纳税人自行开具增值税专用发票试点范围等事项的公告
关于统一小规模纳税人标准等若干增值税问题的公告
财政部等关于延长小规模纳税人减免增值税政策执行期限的公告
国家税务总局 关于办理增值税期末留抵税额退税有关事项的公告
关于《关于深化增值税改革有关政策的公告》适用 《增值税会计处理规定》有关问题的解读
财政部 税务总局 海关总署 关于深化增值税改革有关政策的公告
国家税务总局 关于调整增值税纳税申报有关事项的公告
关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知
关于调整增值税纳税申报有关事项的公告
国家税务总局公告2019年第15号
关于《国家税务总局关于调整增值税纳税申报 有关事项的公告》的解读
关于深化增值税改革有关事项的公告
国家税务总局公告2019年第14号
关于深化增值税改革有关政策的公告
财政部 税务总局 海关总署公告2019年第39号
关于扩大小规模纳税人自行开具增值税专用发票试点范围等事项的公告
关于统一小规模纳税人标准等若干增值税问题的公告

初级会计实务

2018年《经济法基础》第六章 小税种 真题

浏览量
【摘要】:
2018年经济法基础第六章小税种真题【单选】根据车辆购置税法律制度的规定,下列费用中计入车辆购置税价外费用的是()。A.保管费   B.车辆购置税  C.车辆牌照费  D.代办保险而向购买方收取的保险费【答案】A【解析】(1)价外费用是指销售方价外向购买方收取的基金、集资费、违约金、手续费、包装费、优质费、运输装卸费、保管费以及其他各种性质的价外收费;(2)不包括销售方代办保险等而向购买方收取的保

2018年 经济法基础 第六章 小税种 真题

【单选】根据车辆购置税法律制度的规定,下列费用中计入车辆购置税价外费用的是( )。

A.保管费     B.车辆购置税    C.车辆牌照费    D.代办保险而向购买方收取的保险费

【答案】A

【解析】(1)价外费用是指销售方价外向购买方收取的基金、集资费、违约金、手续费、包装费、优质费、运输装卸费、保管费以及其他各种性质的价外收费;(2)不包括销售方代办保险等而向购买方收取的保险费,以及向购买方收取的代购买方缴纳的车辆购置税、车辆牌照费。

【知识点】车辆购置税的计税依据

 

【单选】甲贸易公司位于市区,实际占地面积为5000平方米,其中办公区占地4000平方米,生活区占地1000平方米。甲贸易公司还有一个位于农村的仓库,实际占地面积为1500平方米。已知城镇土地使用税适用税率每平方米税额为5元。计算甲贸易公司全年应缴纳城镇土地使用税税额的下列算式中,正确的是( )。

A.5000×5=25000(元)                B.(5000+1500)×5=32500(元) 

C.(4000+1500)×5=27500(元)       D.4000×5=20000(元)

【答案】A

【解析】(1)城镇土地使用税的征税范围,包括在城市、县城、建制镇、工矿区内的国家所有和集体所有的土地,不包括农村的土地,所以位于农村的仓库不需要缴纳城镇土地使用税;(2)城镇土地使用税全年应纳税额=实际占用的应税土地面积(平方米)×适用税额;(3)甲贸易公司全年应缴纳的城镇土地使用税=5000*5=25000(元)。

【知识点】城镇土地使用税应纳税额的计算

 

【单选】甲企业位于A市。本月应缴纳的增值税为7000元,实际缴纳的增值税为6000元;本月应缴纳的消费税为5000元,实际缴纳的消费税为4000元。该企业本月应该缴纳的城市维护建设税是( )。

A.(7000+5000)×7% B.(6000+4000)×7% C.(7000+5000)×5% D.(6000+4000)×5%

【答案】B

【解析】(1)城市维护建设税的计税依据是纳税人实际缴纳的增值税、消费税税额;(2)纳税人所在地为市区的,城建税税率为7%。所以本题正确答案为B选项。

【知识点】城市维护建设税的计税依据

 

【单选】根据印花税法律制度的规定,下列各项中,不征收印花税的是( )。

A.未按期兑现的货物运输合同          B.以电子形式签订的购销合同

C.建设工程勘察设计合同的分包合同    D.企业与主管部门签订的租赁承包合同

【答案】D

【解析】财产租赁合同,不包括企业与主管部门签订的租赁承包合同。

【知识点】印花税的征税范围

 

【单选】根据关税法律制度的规定,下列应纳税额计算方法中,税率随着进口商品价格的变动而反方向变动的是( )。

A.从价税计算方法     B.复合税计算方法     C.滑准税计算方法     D.从量税计算方法

【答案】C

【解析】滑准税是指关税的税率随着进口货物价格的变动而反方向变动的一种税率形式,即价格越高,税率越低。

【知识点】关税的税率

 

【单选】根据房产税法律制度的规定,下列房屋中,不属于房产税征税范围的是( )。

A.建制镇的房屋      B.农村的房屋      C.现场的房屋      D.城市的房屋

【答案】B

【解析】房产税的纳税人,是指在我国城市、县城、建制镇和工矿区内拥有房屋产权的单位   和个人,不包括农村。

 

【单选】根据车船税法律制度的规定,下列各项中不属于车船税征税范围的是( )。

A.摩托车          B.拖拉机          C.游艇          D.挂车

【答案】B

【解析】车船税征税范围中其他车辆不包括拖拉机,拖拉机不属于车船税的征税范围。

 

【单选】根据资源税法律制度的规定,下列各项中,不属于资源税征税范围的是( )。

A.开采的原煤  B.以未税原煤加工的洗选煤  C.以空气加工生产的液氧  D.开采的天然气

【答案】C

【解析】空气与液氮不属于资源税的征税范围,不缴纳资源税。

【知识点】资源税的税目

 

【单选】根据契税法律制度的规定,下列行为中,属于契税征税范围的是( )。

A.房屋抵押       B.房屋交换       C.房屋继承       D.房屋出租

【答案】B

【解析】土地、房屋典当、继承(选项C)、分拆(分割)、抵押(选项A)以及出租(选项

D)等行为,不属于契税的征税范围。

【知识点】契税的征税范围

 

【单选】根据车辆购置税法律制度的规定,下列各项中,免征车辆购置税的是( )。

A.个人购买自用的汽车             B.个人受赠自用的摩托车

C.外国使馆购买自用的汽车         D.企业自产自用的汽车

【答案】C

【解析】外国驻华使馆、领事馆和国际组织驻华机构及其外交人员自用的车辆,免税。

【知识点】车辆购置税的税收优惠

 

【单选】下列各项中,不征收环境保护税的是( )。

A.光源污染           B.噪音污染          C.水污染          D.大气污染

【答案】A

【解析】《环境保护税法》所称的应税污染物,是指规定的大气污染物、水污染物、固体废物和噪声,不包括光源污染。

【知识点】环境保护税税目

 

【单选】根据关税法律制度的规定,对原产于与我国签订含有特殊关税优惠条款的贸易协定的国家或地区的进口货物,适用特定的关税税率。该税率为( )。

A.普通税率        B.协定税率        C.特惠税率        D.最惠国税率

【答案】C

【解析】对原产于与我国签订含有特殊关税优惠条款的贸易协定的国家或者地区的进口货物,适用特惠税率。

【知识点】关税税率的应用

 

【单选】甲公司与乙公司签订购销合同,合同约定丙为担保人,丁为鉴定人。下列关于该合同印花税纳税人的表述中,正确的是( )。

A.甲、乙、丙和丁为纳税人           B.甲、乙和丁为纳税人

C.甲、乙为纳税人                   D.甲、乙和丙为纳税人

【答案】C

【解析】印花税的纳税人是指书立合同的当事人(甲和乙),不包括合同的担保人(丙)、证人和鉴定人(丁)。

【知识点】印花税的纳税人

 

【单选】根据城镇土地使用税法律制度的规定,下列各项中不属于免税项目地是( )。

A.水库管理部门的办公用地      B.大坝用地      C.堤防用地      D.水库库区用地

【答案】A

【解析】水利设施及其管护用地(如水库库区、大坝、堤防、灌溉、泵站等用地)免征城镇     土地使用税,其他用地,如生产、办公、生活用地,应照章征税。

【知识点】城镇土地使用税税收优惠

 

【单选】根据车船税法律制度的规定,下列各项中,以“辆数”为计税依据的是( )。

A.货车        B.轮式专用机械车        C.乘用车        D.专用作业车

【答案】C

【解析】专用作业车、货车和轮式专用机械车均以整备质量吨位数为计税依据;乘用车以辆     数为计税依据。

【知识点】车船税计税依据

 

【单选】根据车辆购置税法有关的规定,下列不属于车辆购置税征税范围的是( )。

A.三轮农用运输车      B.电动自行车      C.无轨电车      D.挂车

【答案】B

摩托车 包括轻便摩托车、二轮摩托车、三轮摩托车

电车 包括无轨电车(选项C)、有轨电车

挂车 包括挂车(选项D)、半挂车

农用运输车 包括三轮农用运输车(选项A)、四轮农用运输车

【知识点】车辆购置税的纳税范围

 

【单选】根据烟叶税法律制度的规定,下列属于烟叶税纳税人的是( )。

A.生产烟叶的个人    B.收购烟叶的单位    C.销售香烟的单位    D.消费香烟的个人

【答案】B

【解析】烟叶税的纳税人为在中华人民共和国境内收购烟叶的单位。

【知识点】烟叶税的纳税人

 

【单选】根据房产税法律制度的规定,下列各项中,应征收房产税的是( )。

A.国家机关自用的房产       B.高等学校的学生公寓

C.个人出租的住房           D.老年服务机构自用的房产

【答案】C

【解析】个人出租的住房,应按照4%的税率征收房产税。

【知识点】房产税税收优惠

 

【单选】根据土地增值税法律制度的规定,下列各项中,在计算土地增值税计税依据时不允许扣除的是( )。

A.在转让房地产时缴纳的城市维护建设税    B.纳税人为取得土地使用权所支付的地价款

C.土地征用及拆迁补偿费                  D.超过贷款期限的利息部分

【答案】D

【解析】对于超过贷款期限的利息部分在计算土地增值税时不允许扣除。

【知识点】房地产开发费用

 

【单选】甲贸易公司位于市区,实际占地面积为5000平方米,其中办公区占地4000平方米,生活区占地1000平方米,甲贸易公司还有一处位于农村的仓库,实际面积为1500平方米。已知城镇土地使用税适用税率每平方米税额为5元。计算甲贸易公司全年应缴纳城镇土地使用税税额的下列算式中,正确的是( )。

A.4000×5=20000元            B.(5000+1500)×5=32500元

C.5000×5=25000元            D.(4000+1500)×5=27500元

【答案】C

【解析】城镇土地使用税的纳税人,是指在城市、县城、建制镇、工矿区范围内使用土地的单位和个人,不包括农村。

 

【单选】下列不属于印花税征税范围的是( )。

A.餐饮服务许可证      B.工商营业执照      C.商标注册证      D.土地使用证

【答案】A

【解析】印花税中的“四证一照”包括房屋产权证、工商营业执照、商标注册证、专利证、土地使用证,不包括餐饮服务许可证,所以本题选择A选项。

【知识点】印花税的征税范围

 

【单选】根据资源税法律制度的规定,关于资源税纳税义务发生时间的下列表述中,不正确的是(  )。

A.自产自用应税资源品目的,为移送使用应税产品的当天         

B.销售应税资源品目采取预收货款结算方式的,为收讫销售款的当天

C.扣缴义务人代扣代缴资源税税款的,为支付首笔货款或开具应支付货款凭据的当天

D.销售应税资源品目采取分期收款结算方式的,为销售合同规定的收款日期的当天

【答案】B

【解析】纳税人销售应税资源品目采取预收货款结算方式的,纳税义务发生时间为发出应税产品的当天。

 

【单选】根据城镇土地使用税法律制度的规定,下列城市用地中,不属于城镇土地使用税免税项目的是( )。

A.公园自用的土地   B.市政街道公共用地   C.国家机关自用的土地  D.企业生活区用地

【答案】D

【解析】(1)选项D:企业生活区用地应照章缴纳城镇土地使用税,没有免税规定;(2)选项ABC:免征城镇土地使用税。

【知识点】城镇土地使用税的税收优惠

 

【单选】根据城镇土地使用税法律制度的规定,下列用地中,免予缴纳城镇土地使用税的是()。

A.港口的码头用地             B.邮政部门坐落在县城内的土地

C.水电站的发电厂房用地       D.火电厂厂区围墙内的用地

【答案】A

【解析】(1)选项A:对港口的码头用地,免征城镇土地使用税;对港口的露天堆货场用地, 原则上应征收城镇土地使用税。(2)选项B:对邮政部门坐落在城市、县城、建制镇、工矿区范围内的土地,应当依法征收城镇土地使用税;对坐落在城市、县城、建制镇、工矿区范围以外的,尚在县邮政局内核算的土地,在单位财务账中划分清楚的,不征收城镇土地使用税。(3)选项C:水电站的发电厂房用地,生产、办公、生活用地,应征收城镇土地使用税; 对其他用地给予免税照顾。(4)选项D:火电厂厂区围墙内的用地均应征收城镇土地使用税; 对厂区围墙外的灰场、输灰管、输油(气)管道、铁路专用线用地,免征城镇土地使用税; 厂区围墙外的其他用地,应照章征税。

【知识点】城镇土地使用税的税收优惠

 

【多选】根据印花税法律制度的规定,下列各项中,免征印花税的有( )。

A.发行单位与订阅单位之间书立的凭证    B.无息、贴息贷款合同

C.已缴纳印花税的凭证的副本            D.财产所有人将财产赠给学校所立的书据

【答案】ABCD

【解析】印花税的税收优惠政策:(1)已缴纳印花税的凭证的副本或者抄本,免征印花税。

(2)财产所有人将财产赠给政府、社会福利单位、学校所立的书据,免征印花税。(3)无息、贴息贷款合同,免征印花税。(4)外国政府或者国际金融组织向中国政府及国家金融机构提供优惠贷款所书立的合同,免征印花税。(5)农林作物、牧业畜类保险合同,免征印花税。(6)书、报、刊发行单位之间,发行单位与订阅单位或个人之间书立的凭证,免征印花税。

【知识点】印花税税收优惠

 

【多选】根据烟叶税法律制度规定,下列各项中属于烟叶税征收范围的有( )。

A.晾晒烟叶        B.烟丝        C.卷烟        D.烤烟叶

【答案】AD

【解析】烟叶税的征税范围包括晾晒烟叶和烤烟叶,烟丝和卷烟不属于烟叶税的征税范围。

【知识点】烟叶税的征税范围

 

【多选】根据印花税法律制度的规定,下列各项中,属于印花税缴纳方法的有( )。

A.自行贴花      B.代扣代缴      C.委托代征      D.汇贴汇缴

【答案】ACD

【解析】印花税的纳税方法为:自行贴花、汇贴汇缴和委托代征。

【知识点】印花税缴纳方法

 

【多选】根据环境保护税法制度的规定,下列各项中,属于环境保护税征税范围的有( )。

A.噪声    B.固体废物    C.大气污染物    D.水污染物

【答案】ABCD

【解析】环境保护税的征税范围:大气污染物、水污染物、固体废物和工业噪声。(P280)

【知识点】环境保护税的征税范围

 

【判断】国家机关承受房屋用于办公,免征契税。(

【答案】√

【解析】国家机关、事业单位、社会团体、军事单位承受土地、房屋用于办公、教学、医疗、科研和军事设施的,免征契税。

【知识点】契税的免税优惠

 

【判断】房屋产权未确定的,免征房产税。( )

【答案】×

【解析】产权未确定以及租典纠纷未解决的,房产代管人或者使用人为纳税人。

【知识点】房产税的纳税人

 

【判断】产权未确定以及租典纠纷未解决的,暂不征收房产税。(

【答案】×

【解析】产权未确定以及租典纠纷未解决的,由房产代管人或者使用人纳税。

【知识点】房产税的纳税人

 

【判断】房屋抵押不属于契税的征税范围。(

【答案】√

【解析】土地、房屋典当、继承、分拆(分割)、抵押以及出租等行为,不属于契税的征税范围。

【知识点】契税征税范围

 

【判断】纳税人建造普通标准住宅出售,增值额超过扣除项目金额 20%的,应按全部增值额计算缴纳土地增值税。(

【答案】√ 

【知识点】土地增值税的税收优惠

 

【不定项选择】甲企业为增值税一般纳税人,主要从事房地产开发与销售业务。2015年6月取得M住宅项目的开发权并于 2015年11月开工建设,2017年8月项目竣工销售。甲企业2017年9月该项目有关业务情况如下:

(1)销售住宅一万平方米,不含增值税售价7350元/每平方米,另代收住宅专项维修资金

136500元。

(2)将600平方米底商用于出租,将500平方米底商用于抵偿工程款,将200平方米底商无偿赠送给关联企业,将100平方米底商转为办公自用。

(3)购进M住宅项目用装修材料,取得增值税专用发票注明税额85000元。

已知,M住宅项目属于老项目,甲企业选择简易计税方法缴纳增值税,增值税征收率为5%。要求:

根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。                                      1.计算甲企业当月销售住宅应缴纳增值税税额的下列算式中,正确的是( )。

A.[10000×7350+136500÷(1+5%)]×5%=3681500元

B.10000×7350×5%=3675000元

C.10000×7350÷(1+5%)×5%=3500000元

D.(10000×7350+136500)×5%=3681825元

【答案】B

【解析】房地产主管部门或者其指定机构、公积金管理中心、开发企业以及物业管理单位代     收的住宅专项维修资金,不征收增值税。故选项AD错误,由于题中明确售价为不含税价,故无需价税分离,C选项错误。

【知识点】征税范围的特殊规定

 

2. 甲企业下列业务中,应缴纳增值税的是( )。

A.将500平方米底商用于抵偿工程款    B.将200平方米底商无偿赠送给关联企业

C.将600平方米底商用于出            D.将100平方米底商转为办公自用

【答案】ABC

【解析】选项AB:将自产货物用于抵债、无偿赠送属于增值税的视同销售,应计算缴纳增值税,选项C:将底商用于出租,应按照租赁服务缴纳增值税。

【知识点】视同销售货物行为

 

3.关于甲企业购进M项目用装修材料进项税额85000元处理的下列表述中,正确的是( )。

A.当月允许抵扣60%    B.当月允许全部抵扣    C.不允许抵扣    D.当月允许抵扣40%

【答案】C

【解析】外购货物用于简易计税方法计税项目,其进项税额不得抵扣。

【知识点】不得从销项税额中抵扣的进项税额

 

3. 下列房产中,应由甲企业缴纳房产税的是( )。

A.出租的底商    B.自用的底商    C.抵偿工程款的底商    D.赠送的底商

【答案】AB

【解析】(1)房产税的纳税义务人是在我国城市、县城、建制镇和工矿区内拥有房屋产权的单位和个人。(2)房地产开发企业建造的商品房,在出售前,不征收房产税,但对出售前房地产开发企业已使用或出租、出借的商品房应按规定征收房产税。

【知识点】房产税纳税人

 

经济法基础

相关附件

相关资讯

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。