搜索

大智客服

地址:新街口正洪街18号东宇大厦12楼        

电话:025-84275470    025-84615707

 

办事指南

WORK GUIDE

版权所有:南京大智职业培训学校        备案号:苏ICP备14027067号        网站建设:中企动力  南京

Email:651854944@qq.com

邮编:210000

 

微信公众号

财政部等关于延长小规模纳税人减免增值税政策执行期限的公告
国家税务总局 关于办理增值税期末留抵税额退税有关事项的公告
关于《关于深化增值税改革有关政策的公告》适用 《增值税会计处理规定》有关问题的解读
财政部 税务总局 海关总署 关于深化增值税改革有关政策的公告
国家税务总局 关于调整增值税纳税申报有关事项的公告
关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知
关于调整增值税纳税申报有关事项的公告
国家税务总局公告2019年第15号
关于《国家税务总局关于调整增值税纳税申报 有关事项的公告》的解读
关于深化增值税改革有关事项的公告
国家税务总局公告2019年第14号
关于深化增值税改革有关政策的公告
财政部 税务总局 海关总署公告2019年第39号
关于扩大小规模纳税人自行开具增值税专用发票试点范围等事项的公告
关于统一小规模纳税人标准等若干增值税问题的公告
财政部等关于延长小规模纳税人减免增值税政策执行期限的公告
国家税务总局 关于办理增值税期末留抵税额退税有关事项的公告
关于《关于深化增值税改革有关政策的公告》适用 《增值税会计处理规定》有关问题的解读
财政部 税务总局 海关总署 关于深化增值税改革有关政策的公告
国家税务总局 关于调整增值税纳税申报有关事项的公告
关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知
关于调整增值税纳税申报有关事项的公告
国家税务总局公告2019年第15号
关于《国家税务总局关于调整增值税纳税申报 有关事项的公告》的解读
关于深化增值税改革有关事项的公告
国家税务总局公告2019年第14号
关于深化增值税改革有关政策的公告
财政部 税务总局 海关总署公告2019年第39号
关于扩大小规模纳税人自行开具增值税专用发票试点范围等事项的公告
关于统一小规模纳税人标准等若干增值税问题的公告
财政部等关于延长小规模纳税人减免增值税政策执行期限的公告
国家税务总局 关于办理增值税期末留抵税额退税有关事项的公告
关于《关于深化增值税改革有关政策的公告》适用 《增值税会计处理规定》有关问题的解读
财政部 税务总局 海关总署 关于深化增值税改革有关政策的公告
国家税务总局 关于调整增值税纳税申报有关事项的公告
关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知
关于调整增值税纳税申报有关事项的公告
国家税务总局公告2019年第15号
关于《国家税务总局关于调整增值税纳税申报 有关事项的公告》的解读
关于深化增值税改革有关事项的公告
国家税务总局公告2019年第14号
关于深化增值税改革有关政策的公告
财政部 税务总局 海关总署公告2019年第39号
关于扩大小规模纳税人自行开具增值税专用发票试点范围等事项的公告
关于统一小规模纳税人标准等若干增值税问题的公告
财政部等关于延长小规模纳税人减免增值税政策执行期限的公告
国家税务总局 关于办理增值税期末留抵税额退税有关事项的公告
关于《关于深化增值税改革有关政策的公告》适用 《增值税会计处理规定》有关问题的解读
财政部 税务总局 海关总署 关于深化增值税改革有关政策的公告
国家税务总局 关于调整增值税纳税申报有关事项的公告
关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知
关于调整增值税纳税申报有关事项的公告
国家税务总局公告2019年第15号
关于《国家税务总局关于调整增值税纳税申报 有关事项的公告》的解读
关于深化增值税改革有关事项的公告
国家税务总局公告2019年第14号
关于深化增值税改革有关政策的公告
财政部 税务总局 海关总署公告2019年第39号
关于扩大小规模纳税人自行开具增值税专用发票试点范围等事项的公告
关于统一小规模纳税人标准等若干增值税问题的公告
财政部等关于延长小规模纳税人减免增值税政策执行期限的公告
国家税务总局 关于办理增值税期末留抵税额退税有关事项的公告
关于《关于深化增值税改革有关政策的公告》适用 《增值税会计处理规定》有关问题的解读
财政部 税务总局 海关总署 关于深化增值税改革有关政策的公告
国家税务总局 关于调整增值税纳税申报有关事项的公告
关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知
关于调整增值税纳税申报有关事项的公告
国家税务总局公告2019年第15号
关于《国家税务总局关于调整增值税纳税申报 有关事项的公告》的解读
关于深化增值税改革有关事项的公告
国家税务总局公告2019年第14号
关于深化增值税改革有关政策的公告
财政部 税务总局 海关总署公告2019年第39号
关于扩大小规模纳税人自行开具增值税专用发票试点范围等事项的公告
关于统一小规模纳税人标准等若干增值税问题的公告
财政部等关于延长小规模纳税人减免增值税政策执行期限的公告
国家税务总局 关于办理增值税期末留抵税额退税有关事项的公告
关于《关于深化增值税改革有关政策的公告》适用 《增值税会计处理规定》有关问题的解读
财政部 税务总局 海关总署 关于深化增值税改革有关政策的公告
国家税务总局 关于调整增值税纳税申报有关事项的公告
关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知
关于调整增值税纳税申报有关事项的公告
国家税务总局公告2019年第15号
关于《国家税务总局关于调整增值税纳税申报 有关事项的公告》的解读
关于深化增值税改革有关事项的公告
国家税务总局公告2019年第14号
关于深化增值税改革有关政策的公告
财政部 税务总局 海关总署公告2019年第39号
关于扩大小规模纳税人自行开具增值税专用发票试点范围等事项的公告
关于统一小规模纳税人标准等若干增值税问题的公告
财政部等关于延长小规模纳税人减免增值税政策执行期限的公告
国家税务总局 关于办理增值税期末留抵税额退税有关事项的公告
关于《关于深化增值税改革有关政策的公告》适用 《增值税会计处理规定》有关问题的解读
财政部 税务总局 海关总署 关于深化增值税改革有关政策的公告
国家税务总局 关于调整增值税纳税申报有关事项的公告
关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知
关于调整增值税纳税申报有关事项的公告
国家税务总局公告2019年第15号
关于《国家税务总局关于调整增值税纳税申报 有关事项的公告》的解读
关于深化增值税改革有关事项的公告
国家税务总局公告2019年第14号
关于深化增值税改革有关政策的公告
财政部 税务总局 海关总署公告2019年第39号
关于扩大小规模纳税人自行开具增值税专用发票试点范围等事项的公告
关于统一小规模纳税人标准等若干增值税问题的公告
财政部等关于延长小规模纳税人减免增值税政策执行期限的公告
国家税务总局 关于办理增值税期末留抵税额退税有关事项的公告
关于《关于深化增值税改革有关政策的公告》适用 《增值税会计处理规定》有关问题的解读
财政部 税务总局 海关总署 关于深化增值税改革有关政策的公告
国家税务总局 关于调整增值税纳税申报有关事项的公告
关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知
关于调整增值税纳税申报有关事项的公告
国家税务总局公告2019年第15号
关于《国家税务总局关于调整增值税纳税申报 有关事项的公告》的解读
关于深化增值税改革有关事项的公告
国家税务总局公告2019年第14号
关于深化增值税改革有关政策的公告
财政部 税务总局 海关总署公告2019年第39号
关于扩大小规模纳税人自行开具增值税专用发票试点范围等事项的公告
关于统一小规模纳税人标准等若干增值税问题的公告
财政部等关于延长小规模纳税人减免增值税政策执行期限的公告
国家税务总局 关于办理增值税期末留抵税额退税有关事项的公告
关于《关于深化增值税改革有关政策的公告》适用 《增值税会计处理规定》有关问题的解读
财政部 税务总局 海关总署 关于深化增值税改革有关政策的公告
国家税务总局 关于调整增值税纳税申报有关事项的公告
关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知
关于调整增值税纳税申报有关事项的公告
国家税务总局公告2019年第15号
关于《国家税务总局关于调整增值税纳税申报 有关事项的公告》的解读
关于深化增值税改革有关事项的公告
国家税务总局公告2019年第14号
关于深化增值税改革有关政策的公告
财政部 税务总局 海关总署公告2019年第39号
关于扩大小规模纳税人自行开具增值税专用发票试点范围等事项的公告
关于统一小规模纳税人标准等若干增值税问题的公告

初级会计实务

2018年《经济法基础》 第五章第二节个税 真题

浏览量
【摘要】:
2018年经济法基础第五章所得税真题第二节个税【单选】2017年9月王某出租自有住房取得租金收入6000元,房屋租赁过程中缴纳的税费240元,支付该房屋的修缮费1000元,已知个人出租住房个人所得税税费暂减按10%,每次收入4000元以上的。减除20%的费用。计算王某当月出租住房应缴纳个人所得税税额的下列算式中正确的是()。A.(6000-240-800)×10%=496元 B.(6000-240

2018年 经济法基础 第五章 所得税 真题

第二节 个税

【单选】2017年9月王某出租自有住房取得租金收入6000元,房屋租赁过程中缴纳的税费240元,支付该房屋的修缮费1000元,已知个人出租住房个人所得税税费暂减按10%,每次收入4000元以上的。减除20%的费用。计算王某当月出租住房应缴纳个人所得税税额的下列算式中正确的是( )。

A. (6000-240-800)×10%=496元 

B.(6000-240-1000)×10%=476元

C.(6000-240-1000)×(1-20%)×10%=380.8元 

D.(6000-240-800)×(1-20%)×10%=396.8元

【答案】D

【解析】(1)对个人出租住房取得的所得暂减按10%的税率征收个人所得税。(2)财产租赁所得,每次(月)收入在 4000 元以上的,应纳税额=[每次(月)收入额-财产租赁过程中缴纳的税费-由纳税人负担的租赁财产实际开支的修缮费用(800 元为限)]×(1-20%)×10%。(3)王某应缴纳的个人所得税=(6000-240-800)×(1-20%)×10%=396.8(元)。

【知识点】个人所得税财产租赁所得应纳税额的计算

 

【单选】根据个人所得税法律制度的规定,证券经纪人从证券公司取得的佣金收入在计缴个人所得税时适用的税目是( )。

A.个体工商户的生产、经营所得    B.劳动报酬所得

C.特许权使用费所得              D.工资、薪金所得

【答案】B

【解析】证券经纪人从证券公司取得的佣金收入,按照“劳务报酬所得”项目缴纳个人所得税。

【知识点】个人所得税劳务报酬所得

 

【单选】2018年1月周某在商场举办的有奖销售活动中获得奖金4000元,周某领奖时支付交通费30元、餐费70元。已知偶然所得个人税税率为20%,计算周某中奖奖金的所得税税额的下列算式中,正确的是( )。

A.(4000-70)×20%=786(元)        B.(4000-30-70)×20%=780(元) 

C.(4000-30)×20%=794(元)      D. 4000×20%=800(元)

【答案】D

【解析】(1)个人的获奖所得按照“偶然所得”项目计征个人所得税;(2)偶然所得按照每次收入额计征个人所得税,没有相关减除规定;(3)偶然所得适用的个人所得税税率为20%。

【知识点】个人所得税偶然所得应纳税额的计算

 

【单选】根据个人所得税法律制度的规定,下列所得中,属于免税项目的是( )。

A.提前退休取得的一次性补贴    B.退休人员从原任职单位取得的补贴

C.内部退养取得的一次性收入    D.按国家统一规定发放的退休工资

【答案】D

【解析】按国家统一规定发给干部、职工的退休工资,免征个人所得税。

【知识点】个人所得税税收优惠

 

【单选】2017年8月张某在杂志上发表一篇文章,取得稿酬2000元,已知稿酬所得个人所得税税率为20%,每次收入不超过4000元的减除费用800元,计算张某发表文章应缴纳个人所得税税额的下列算式中,正确的是( )。

A.2000×20%×(1-30%)=280元            B.(2000-800)×20%=240元

C.(2000-800)×20%×(1-30%)=168元    D.2000×20%=400元

【答案】C

【解析】(1)稿酬所得,适用的比例税率为20%,并按应纳税额减征30%。(2)每次收入额不足4000元的,稿酬应纳税额=(每次收入额-800)×20%×(1-30%)。

【知识点】个人所得税稿酬所得应纳税额的计算

 

【单选】根据个人所得税法律制度的规定,下列各项中,不属于个人所得税纳税人的是( )。

A.合伙企业中的自然人合伙人      B.一人有限责任公司

C.个体工商户                    D.个人独资企业的投资者个人

【答案】B

【解析】一人有限责任公司属于法人企业,应缴纳企业所得税,并不缴纳个人所得税。

【知识点】个人所得税的纳税人

 

【单选】2018年3月李某出版一部小说,取得稿酬10000元。已知稿酬所得个人所得税税率为20%;每次收入4000元以上的,减除20%的费用。计算李某当月稿酬所得应缴纳个人所得税税额的下列算式中,正确的是( )。

A.10000×(1-20%)×20%=16000元     B.10000×20%(1-30&)=1400元

C.10000×20%=2000元                 D.10000×(1-20%)×20%×(1030%)=1120元

【答案】B

【解析】(1)稿酬所得有减征30%的规定,故排除选择A和选项C;(2)稿酬所得超过4000元的扣除20%,故排除选项B;选项D选项。

 

【单选】2017年10月李某受邀讲学取得收入5000元。已知劳务报酬所得个人所得税税率为20%;每次收入4000元( )。

A.5000÷(1-20%)×20%=1250元      B.5000×20%=1000元

C.5000×(1+20%)×20%=1200元      D.5000×(1-20%)×20%=800元

【答案】D

【解析】(1)劳务报所得,超过4000的扣除20%,本题收入为5000元,应纳的个人所得税为5000×(1-20%)×20%=800(元)。

 

【单选】根据个人所得税法律制度的规定,个人的下列所得中,不属于个人所得税免税项目的是( )。

A.国债利息   B.军人的转业费   C.出租厂房取得的租金   D.国家发行的金融债券利息

【答案】C

【解析】个人所得税免税项目包括:(1)省级人民政府、国务院部委和中国人民解放军军以上单位,以及外国组织、国际组织颁发的科学、教育、技术、文化、卫生、体育、环境保护等方面的奖金;(2)国债和国家发行的金融债券的利息;(选项 A 和选项 D)(3)按照国务院规定发给的政府特殊津贴、院士津贴、资深院士津贴,以及国务院规定免纳个人所得税的其他补贴、津贴;(4)福利费、抚恤金、救济金;(5)保险赔款;(6)军人的转业费、复员费;(选项 B)(7)按照国家统一规定发给干部、职工的安家费、退职费、退休工资、离休工资、离休生活补助费;(8)个人取得的拆迁补偿款。

 

【多选】根据个人所得税法律制度的规定,下列情形中,纳税人应当按照规定办理个人所得税自行纳税申报的有( )。

A.从中国境内两处或者两处以上取得工资、薪金所得的

B.年所得12万元以上的

C.从中国境外取得所得的                         

D.取得应纳税所得,没有扣缴义务人的

【答案】ABCD

【解析】纳税人有下列情形之一的,应当按照规定到主管税务机关办理纳税申报:(1)年所得12万元以上的;(2)从中国境内两处或者两处以上取得工资、薪金所得的;(3)从中国境外取得所得的;(4)取得应纳税所得,没有扣缴义务人的;(5)国务院规定的其他情形。

【知识点】个人所得税纳税申报

 

【多选】根据个人所得税法律制度的规定,个人取得的下列收入中,应按照“劳务报酬所得”税目计缴个人所得税的有( )。

A.某职员取得的本单位优秀员工奖金        B.某高校教师从任职学校领取的工资

C.某工程师从非雇佣企业取得的咨询收入    D.某经济学家从非雇佣企业取得的讲学收入

【答案】CD

【解析】对于工资薪金所得和劳务报酬所得的区分,属于雇佣关系的为工资薪金所得(选项

A和选项B),属于非雇佣关系的属于劳务报酬所得(选项C和选项D)。

【知识点】工资薪金所得、劳务报酬所得

 

【多选】根据个人所得税法律制度的规定,个体工商户的下列支出中,在计算个人所得税应纳税所得额时,不得扣除的有( )。

A.业主的工资薪金支出                        B.个人所得税税款                     

C.在生产经营活动中因自然灾害造成的损失      D.税收滞纳金

【答案】ABD

【解析】

不得扣除项目包括(1)个人所得税税款;(2)税收滞纳金;(3)罚金、罚款和被没收财物的损失;(4)不符合扣除规定的捐赠支出;(5)赞助支出;(6)用于个人和家庭的支出;(7)与取得生产经营收入无关的其他支出;(8)国家税务总局规定不准扣除的支出(例如,未经核准计提的各种准备金)。

【知识点】个体工商户生产经营所得不得扣除的项目

 

【判断】职工的误餐补助属于工资薪酬性质的补贴收入,应计算个人所得税。(

【答案】×

【解析】不属于工资、薪金所得的项目具体包括:(1)独生子女补贴;(2)执行公务员工资制度未纳入基本工资总额的补贴、津贴差额和家属成员的副食品补贴;(3)托儿补助费;(4)差旅费津贴、误餐补助,但是注意:单位以误餐补助名义发放给职工的补助、津贴不包括在内。

【知识点】个人所得税工资、薪金所得

 

【判断】中国境内有住所,或者无住所而一个纳税年度内在境内居住满1年的个人,属于我国个人所得税的居民纳税人。(

【答案】√

【解析】在中国境内有住所,或者无住所而一个纳税年度内在境内居住满一年的个人,属于我国个人所得税的居民纳税人,从中国境内和境外取得的所得,都依照规定在我国缴纳个人所得税。

【知识点】个人所得税的纳税人

 

【判断】在中国境内无住所的约翰2017年3月1日来中国工作,2017年12月31日离境,约翰为2017年度中国个人所得税的非居民纳税人。( )

【答案】√

【知识点】个人所得税的纳税人

 

【不定项选择】中国公民李某为境内甲公司设计部经理,2017年12月有关收支情况如下:

(1)基本工资8000元,全年一次性奖金30000元;

(2)为其他单位提供一项设计服务,分两次取得全部劳务报酬,每次1500元;

(3)在某杂志发表专业文章一篇,取得稿酬4000元;

(4)取得其月初购入的A上市公司股票红利0.2万元(该股票于本月28日转让);

(5)将其持有的某上市公司股票(非限售股)转让,转让净收入3万元。

已知:工资、薪金所得,每月减除费用3500元;劳务报酬所得个人所得税税率为20%,每次收入不超过4000元的,减除费用800元;稿酬所得个人所得税税率为20%,每次收入不超过4000元的,减除费用800元。

要求:根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。

1.李某当月基本工资及全年一次性奖金应缴纳个人所得税税额的下列计算列式中,正确的是(  )。

A.(8000-3500)×10%-105+(30000÷12×10%-105)×12=2085(元) 

B.(8000-3500)×10%-105+(30000-3500)×25%-1005=5965(元) 

C.(8000+30000-3500)×25%-1005=7620(元)

D.(8000-3500)×10%-105+30000×10%-105=3240(元)

【答案】D

【解析】(1)李某当月基本工资应纳个人所得税=(8000-3500)×10%-105=345(元)。(2)全年一次性奖金:①30000÷12=2500(元),适用税率和速算扣除数为 10%、105;②全年一次性奖金应缴纳的个人所得税=30000×10%-105=2895(元)。(3)李某当月共计应纳个人所得税=345+2895=3240(元)。

【知识点】全年一次性奖金的计算

 

2.李某当月提供设计服务劳务报酬所得应缴纳个人所得税税额的下列计算列式中,正确的是(  )。

A.(1500+1500-800)÷(1-20%)×20%=550(元) B.(1500+1500)×20%=600(元) 

C.(1500-800)×20%×2=280(元)              D.(1500+1500-800)×20%=440(元)

【答案】D

【解析】(1)为“其他单位”提供设计服务,属于兼职,按劳务报酬所得纳税;(2)虽然分两次支付,但属于对一项设计服务的劳务报酬所得分次支付,应合并作为一次;(3)本次收入为3000 元,不超过4000元,应减除费用800元。

【知识点】劳务报酬所得应纳税额的计算

 

3.李某当月发表专业文章取得的稿酬应缴纳个人所得税税额的下列计算列式中,正确的是(  )。    

A.4000×20%=800(元)                      B.(4000-800)×20%=640(元)

C.(4000-800)×20%×(1-30%)=448(元)   D.4000×20%×(1-30%)=560(元)

【答案】C

【解析】(1)稿酬所得,基本税率为20%,并对应纳税额减征30%,排除选项AB;(2)本次收入正好等于4000元,按照“(每次收入额-800)×20%×(1-30%)”(选项C正确)或“每次收入额×(1-20%)×20%×(1-30%)”(选项D错误)计算均可。

【知识点】稿酬所得应纳税额的计算

 

4.有关李某取得的上市公司股利和上市公司股票转让收入,下列说法正确的是( )。

A.李某取得的上市公司股利免征个人所得税

B.李某取得的上市公司股利应全额计入应纳税所得额,按“利息、股息、红利所得”项目计 征个人所得税

C.李某取得的上市公司股票转让收入不征收个人所得税

D.李某取得的上市公司股票转让收入,应按“财产转让所得”项目计征个人所得税

【答案】BC

【解析】(1)选项AB:对个人从公开发行和转让市场取得的上市公司股票而取得的股息红利,持股期限在1个月以内(含1个月)的,其股息红利所得全额计入应纳税所得额;(2)选项CD:对境内上市公司股票(非限售股)转让所得,暂不征收个人所得税。

【知识点】个人所得税的税收优惠

 

【不定项选择】中国公民王某为境内甲公司技术人员。2017年6月有关收支情况如下:

(1)取得基本工资6000元,全勤奖200元,季度效益奖3600元,加班补贴500元。

(2)提供维修服务,取得劳务报酬所得1500元,购买修理用工具支出200元。

(3)发表专业文章,取得稿酬所得5000元,将其中2000元直接捐赠给灾区灾民。

(4)取得境内A上市公司非限售股股息6000元,该股票于当月转让,持有期限为5个月。已知:劳务报酬所得个人所得税税率为20%,每次收入不超过4000元的,减除费用800元;稿酬所得个人所得税税率为20%,每次收入4000元以上的,减除20%的费用;利息、股息、红利所得个人所得税税率为20%。

要求:根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。

1.王某当月取得的下列所得中,应按照“工资、薪金所得”税目计缴个人所得税是(

A.季度效益奖3600元    B.基本工资6000元    C.全勤奖200元    D.加班补贴500元

【答案】ABCD

【解析】“工资、薪金所得”税目,包括个人因任职或者受雇而取得的工资(选项B)(包括加班工资、岗位工资、工龄补贴等)、薪金、奖金(选项A和C)、年终加薪、劳动分红、津贴、补贴(选项D)以及与任职或者受雇有关的其他所得。

【知识点】工资薪金所得

 

2.计算王某当月提供维修服务劳务报酬所得应缴纳个人所得税税额的下列算式中,正确的为()

A.1500×20%=300元            B.(1500-800-200)×20%=100元

C.(1500-800)×20%=140元    D.(1500-200)×20%=260元

【答案】C

【解析】劳务报酬所得,每次收入额≤4000元,应纳税额=应纳税所得额×20%=(每次收入额-800)×20%,劳务报酬所得应以取得的收入全额计算个人所得税,不得扣除工具的支出。

【知识点】劳务报酬所得

 

3.计算王某当月发表专业文章稿酬所得应缴纳个人所得税税额的下列算式中,正确的是()。

A.5000×(1-20%)×20%×(1-30%)=560元

A. (5000-2000)×(1-20%)×20%×(1-30%)=336元

C.(5000-2000)×20%×(1-30%)=420元

D.[5000×(1-20%)-2000]×20%×(1-30%)=280元

【答案】A

【解析】直接捐赠支出不属于公益性捐赠,不能扣除,选项B和C排除,稿酬所得超过4000元的扣除20%,并且有减征30%的规定,故选择选项A。

【知识点】稿酬所得

 

4.计算王某当月非限售股股息所得应缴纳个人所得税税额的下列算式中,正确的是( )。A.6000×50%×(1-20%)×20%=480元    B.6000×(1-20%)×20%=960元

C.6000×20%=1200元                   D.6000×50%×20%=600元

【答案】D

【解析】(1)股息红利所得没有费用扣除规定,故选项A和选项B排除;(2)上市公司非限售股股息,持股时间大于1个月至1年的(含一年),减按50%征收个人所得税,所以选项D正确。

【知识点】股息红利所得

 

 

经济法基础

相关附件

相关资讯

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。